quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Adeus ano velho, feliz ano novo!

O Figueirense teve um ano cheio de altos e baixos, foi um começo de ano cheio de esperanças para nós torcedores do Figueira. Depois de uma ótima campanha no ano passado(2011) no Campeonato Brasileiro ficando na 7°posição com 58 pontos e muito perto de se classificar para a Libertadores deste ano(2012), o torcedor do Figueirense ficou com esperanças de que o ano de 2012 seria melhor que ano o de 2011, ou seja, ser campeão Catarinense, fazer uma campanha melhor que a do ano passado no Campeonato Brasileiro e ir bem na Copa Sul-americana, que era o sonho do torcedor Alvinegro ver seu time ir jogar fora do país, algo inédito na história do Figueirense em 91 anos de histórias.

No Campeonato Catarinense, depois de vencer dois turnos da competição e sendo um dos melhores ataques do Brasil, parecia que realmente o ano do Figueirense seria muito bom e sendo melhor até do que o ano passado, mas eis que chega a final contra o maior rival e dois jogos vergonhosos. O primeiro jogo foi no Estádio da Ressacada no dia 6 de maio, e 3 a 0 para o Avaí sem chances do Figueirense reagir. Depois desse jogo muitos torcedores do Figueirense já tinham jogado a toalha, mas depois de todos os jogadores do Figueirense se reunir na sala de imprensa e comandado pelo maior ídolo do clube, Fernandes, fazendo um discurso muito emocionante, e a maioria do torcedor Alvinegro começou a acreditar na virada histórica e lotou o último treino do time no sábado com mais de 5 mil torcedores presentes no Scarpelli dando aquele força pros jogadores, que na ocasião era muito válida, até porque o time era forte e nós sabíamos que poderia acontecer essa virada histórica e o titulo do Campeonato Catarinense depois de 3 anos sem saber o que ser campeão. No dia 13 de maio, Num domingo ensolarado e com o torcedor presente no Estádio Orlando Scarpelli, o Figueirense mais uma vez fez uma partida apática e acabou novamente sendo derrotado, agora pelo placar de 2 a 1 e decepcionando os mais de 17 mil torcedores que ali estavam.

Depois da perda do titulo do Campeonato Catarinense para o seu maior rival, a diretoria do Figueirense resolveu demitir o técnico Branco e trazer para o início do Campeonato Brasileiro, o técnico Argel Fucks, que não teve nenhuma passagem por time de Série A e o Figueirense começou o Campeonato Brasileiro com o torcedor com um pé atrás com o time. A primeira partida do Brasileiro foi contra o Náutico, no dia 19 de maio(sábado), e o Figueirense conseguiu uma vitória no sufoco jogando diante de sua torcida, com um gol aos 48 minutos do segundo tempo com o estreante Caio(que seria um dos poucos destaques desse ano). Após uma sequência de 7 jogos sem vencer(5 empates e 2 derrotas), o Figueirense comandado pelo técnico Argel Fucks e com estreia da maior contratação da história do clube, Loco Abreu(que se tornaria a maior decepção), parecia que terminaria com essa sequência sem vencer, quando vencia o Atlético-MG de virada por 3 a 1 e jogando um bom futebol, até que Loco Abreu sentiu um desconforto muscular e o time se recuou de mais e Atlético partiu para tentar o empate, e aos 19 e 25 minutos o clube mineiro conseguiu o empate, e o que parecia quase impossível de acontecer, aconteceu, aos 30 minutos a virada do Atlético-MG e a sequência sem vencer acumularia para 8 jogos(5 empates e 3 derrotas). Depois de uma sequência de 9 jogos(empates e 4 derrotas), o técnico Argel Fucks foi demitido, e pro seu lugar foi contratado o técnico Hélio dos Anjos. A estreia do novo treinador foi em casa contra o Internacional, e mais uma derrota pela placar de 1 a 0 e a sequência sem vitória continuaria, agora 11 jogos(5 empates e 6 derrotas). No dia 1° de agosto, o Figueirense estreou na Copa Sul-americana contra a equipe do Atlético-GO, e naquela partida Loco Abreu desencantou e fez seu único gol na passagem pelo Figueirense e o empate de 1 a 1, e com uma campanha muito ruim no Campeonato Brasileiro estando na zona de rebaixamento, o torcedor do Figueirense apostou todas sua fichas na competição internacional e acreditava que o clube passaria de fase e iria jogar pela primeira vez na história fora do país. Mas depois de estar vencendo a equipe do Atlético-GO pelo placar de 1 a 0 e o torcedor começava a acreditar que finalmente o clube iria pela primeira vez passar para a fase internacional, até aos 38 minutos do segundo tempo o Atlético-GO faz o gol de empate. A partida foi para as penalidades máximas, e novamente o Figueirense perde nos pênaltis e dava adeus mais uma vez no sonho de passar para a fase internacional da competição. Depois da eliminação na Copa Sul-americana, as atenções foram voltadas para o Campeonato Brasileiro, aonde não conseguiu se recuperar e permanecer na Série A depois de 38 rodadas e apenas 30 pontos conquistados e ainda por cima ficando na última posição, sendo a pior campanha de um clube catarinense na Série A do Campeonato Brasileiro.

E o ano terminou com o Figueirense fazendo um dos piores anos da história do clube(se não for a pior), e torcedor Alvinegro ficou muito triste vendo o que aconteceu com o seu time do coração na pior, depois de fazer uma ótima campanha no ano passado.

No ano de 2013, o Figueirense voltará a disputar a Série B depois de 2 anos na Série A do Campeonato Brasileiro. A diretoria do Figueirense começou a ir atrás de contratações para que o próxima ano seja de muitas alegrias para a torcida do Figueira, tentar conseguir ser campeão do Campeonato Catarinense depois de 4 anos sem ser campeão, subir para Série A de 2014 e fazer uma boa campanha na Copa do Brasil(competição que não disputa desde de 2009), esses são os objetivos do Figueirense para o próximo ano. Eu como torcedor do Figueira, espero o ano de 2013 seja de muitas vitórias e alegrias para nós torcedor que sofreu muito com o time nesse ano.