sábado, 5 de janeiro de 2013

Figueirense estreia amanhã na Copa SP de Juniores!

Neste domingo(6), à partir das 16h, o Figueirense estreia contra a equipe da Ferroviária-SP pela maior competição da categoria Sub-20, a Copa São Paulo de Futebol Junior.

Figueirense campeão em 2008

O Figueirense já se sagrou campeão da Copa SP de Juniores. Foi em 2008, sendo a primeira equipe catarinense a se sagrar campeão da principal competição da categoria Sub-20.

A campanha do Figueirense na 1°fase foi de duas vitórias e uma derrota, terminando em segundo lugar e se classificando para a próxima fase como um dos melhores 2°colocados pelo índice técnico. Na próxima fase(16 avos) o Figueirense enfrentou a equipe do Palmeiras aonde venceu pelo placar de 1 a 0 com um gol do jogador Edson Galvão, e passando para as oitavas de finais. Nas oitavas de finais, o Figueirense enfrentou a equipe paulista do União São João e venceu pelo placar de 2 a 1, gols de Maicon Talhetti e Marcelo, e se classificou para as quartas de finais. Nas quartas o Figueirense pegou a equipe do São Carlos(também equipe Paulista) e venceu pelo placar mínimo de 1 a 0, gol de Marquinhos, passando para a semi-final sendo o primeira catarinense a se classificar para esta fase. Na semi-final o Figueirense enfrentou a poderosa equipe do São Paulo e venceu com um de Marquinhos e passando pela vez na história para a grande final que aconteceu em Guarulhos. A grande final foi contra uma equipe que também estreava numa grande final de Copa SP,  a equipe paulista do Rio Branco, que não pode com a melhor do campeonato naquele ano. Vitória e titulo de campeonato para o Figueirense, vencendo pelo placar de 2 a 0(gols de Marquinhos e Marcelo). O Figueirense se tornaria ali a única equipe catarinense a ser campeão da Copa SP de Juniores até hoje.

A campanha do Figueirense na Copa SP de Juniores de 2008: 8 vitórias(Vila Nova-GO, Vilavelhense-ES, Palmeiras, União São João-SP, São Carlos-SP, São Paulo e Rio Branco) e uma única derrota contra a equipe do Pão de Açúcar-SP na 1°fase.

Figueirense em busca do inédito bi-campeonato

Sendo a única equipe catarinense a se sagrar campeão da Copa SP de Juniores, o Figueirense tenta algo ainda mais inédito, se tornar bi-campeão da competição.

Á partir de amanhã(6), o Figueirense começa a sua caminhada pelo bi-campeonato inédito da Copa SP de Juniores. O Alvinegro está no Grupo C aonde além dele, estão equipes como a Ferroviária-SP, Desportiva Ferroviária-ES e o Grêmio Novorizontino-SP. A estreia será contra a equipe paulista da Ferroviária, à partir das 16h(horário de Brasília), no Estádio José Ismael de Biase, na cidade de Novo Horizonte-SP.

Tabela completa do Figueirense na 1°fase:

06/01 - às 16h - Figueirense x Ferroviária-SP
09/01 - às 16h - Figueirense x Desportiva Ferroviária-ES
12/01 - às 16h - Figueirense x Grêmio Novorizontino-

Se passar de fase como 1°colocado do Grupo C, o Figueirense pegará o 1°colocado do Grupo D(Linense-SP, Rio Preto-SP, Atlético-MG e Noroeste-SP).

Você acompanha a cobertura completa da caminhada do Figueirense na Copa SP de Juniores pelo twitter @INFigueira

Twitter: @INFigueira
Email: mj-bittencourt@bol.com.br