domingo, 6 de janeiro de 2013

Figueirense vence de virada na estreia da Copa SP de Futebol Júnior!

Na estreia da Copa São Paulo de Futebol Junior, o Figueirense estreou com o pé direito e venceu a equipe da Ferroviária-SP pelo placar de 3 a 1, gols de Clayton, Léo Lisboa e William Pottker, jogo válido pelo Grupo C.

O jogo

Com um atraso de mais ou menos 15 minutos para começar a partida, a partida entre Figueirense e Ferroviária-SP começou com o Figueirense partindo para cima e tentando abrir o placar logo de início. A primeira chegada foi do Figueirense num chute de longe aos 5 minutos do jogador Jefferson, mas a bola passe longe do gol da equipe paulista. Aos 15 minutos o Figueirense chegou a gol, mas o árbitro marcou o impedimento e invalidando o gol. Após o lance de impedimento, aos 17 minutos do 1°tempo a Ferroviária chegou ao gol com o jogador Edson Luiz abrindo o placar, numa tentativa de cruzamento e fazendo gol para a equipe paulista. Após o gol, o Figueirense buscou o empate e numa cobrança de falta acertou a trave. Numa bobeira da zaga do Figueirense, a Ferroviária quase aproveitou e ampliou o placar no 1°tempo.

No 2°tempo de baixo de muita chuva, o Figueirense voltou mais vibrante e partiu pra cima da equipe paulista. Mas o primeiro lance de perigo do 2°tempo foi da Ferroviária numa cobrança de falta da intermediaria e uma grande defesa do goleiro Jean do Figueirense. O primeiro lance de perigo do Figueirense no 2°tempo, foi com o atacante William Pottker que chutou na rede pelo lado de fora. E um chute de longe, o Figueirense fez chega com perigo mais uma vez com o jogador Jefferson. De tanto tentar, o Figueirense chegou ao gol de empate com o atacante Clayton aos 27 minutos do 2°tempo. Nos minutos finais de jogo, o Figueirense partiu para cima da Ferroviária-SP e chegou ao gol da virada, mas o juiz anulou equivocadamente mais uma vez anulou o gol do Figueirense com o jogador Lucas aos 24 minutos do 2°tempo. O gol da virada do Figueirense veio aos 46 minutos do 2°tempo, com o jogador que tinha entrado na etapa final, Léo Lisboa. Aos 48 minutos de jogo, no último lance, Willian Pottker sofreu o pênalti e ele mesmo foi cobrar. Na cobrança o goleiro da Ferroviária defendi e no rebote ele mesmo, William Pottker, faz o terceiro gol do Figueirense.

Com essa vitória, o Figueirense lidera o Grupo C ao lado da equipe paulista do Grêmio Novorizontino com 3 pontos conquistados e saldo de 2 gols. As duas últimas equipes do Grupo, são Ferroviária-SP e Desportiva Ferroviária-ES com nenhum ponto conquistado e saldo menos 2.

Na próxima rodada(2°), o Figueirense enfrenta a equipe da Desportiva Ferroviária do Espirito Santo, às 16h, no dia 9(quarta-feira).

Twitter: @INFigueira
Email: mj-bittencourt@bol.com.br