quarta-feira, 17 de julho de 2013

Figueirense perde na estreia da Copa do Brasil Sub-17

Na noite desta quarta-feira (17), o Figueirense estreou pela Copa do Brasil Sub-17 contra a equipe do Internacional-RS, no Estádio Orlando Scarpelli. E perdeu no jogo de ida da 1°fase da competição pelo placar de 3 a 2.

O jogo

O primeiro lance de perigo no jogo veio com o Inter-RS. Em cobrança de falta, o goleiro Henrique do Figueirense fez uma grande defesa na subida ao ataque da equipe gaúcha. A primeira chegada do alvinegro do Estreito veio aos 10 minutos com o jogador João Pedro, mas zaga do Inter afastou. Em jogada pela direita, o Figueira chegou mais uma vez com perigo. O jogador Cunha tentou jogada individual e a bola bateu no travessão. Depois de uma verdadeira Blitz do alvinegro, o gol veio aos 18 minutos. Cauê fez boa jogada e cruzou na cabeça do atacante Daniel abrir o placar no Scarpelli. 1 a 0 Figueira. O Inter tentou o empate numa boa tabela dos jogadores Wallyson e Oliveira, mas a defesa alvinegra afastou o perigo. A equipe gaúcha buscava o empate, e numa cabeça do atacante colorado, o goleiro Henrique bem posicionado fez uma grande defesa. No finalzinho do 1ºtempo o Figueira chegou. Em boa jogada feita pela camisa 10 Cunha, que chutou forte para o gol do Inter, mas o goleiro colorado fez uma bela defesa.

Figueira perde na estreia da Copa do Brasil Sub-17
No segundo tempo, a primeira chance foi do Inter. Tiago fez o cruzamento e o atacante do inter-RS cabeceia nas mãos do goleiro Henrique do Figueirense. Em busca do empate, o Inter chegou novamente no lance seguinte. Após erro da defesa do alvinegra, o jogador Jonathan do Inter ficou na cara do goleiro Henrique e chutou para fora. De tanto pressionar, o gol de empate veio. Numa bela jogada individual do garoto Ortiz, o Inter conseguir o empate. Figueira 1x1 Inter-RS. Mas a reação alvinegra foi imediata. Num belo chute, Matheus Cunha surpreendeu o goleiro e fez um golaço. 2 a 1 Figueira. Logo em seguida o Inter tentou novamente o empate com o jogador Ruan, mas a bola passou muito perto. Aos 17 minutos do 2°tempo, o Figueirense quase fez o terceiro com Daniel de cabeça após cruzamento de Elias. Em mais um erro da zaga alvinegra, o Inter conseguiu o empate com o jogador Ruan livre na grande área. Figueira 2x2 Inter-RS. Após reclamação por parte dos jogadores e torcida do Figueirense em toque de mão, o Inter conseguiu a virada. Em jogada pela esquerda, aos 29 minutos do segundo tempo, Wallyson consegue o gol da virada gaúcha. Figueira 2x3 Inter-RS. Depois o Internacional pressionou levando perigo ao gol de Henrique, mas o placar não mudou. Vitória colorada.

Jogo da volta

Neste domingo (21), às 15h, no Estádio Morada dos Quero-Quero, em Alvorada-RS, o Figueirense faz o jogo da volta contra o Inter-RS. Para conseguir a classificação para as oitavas de finais da Copa do Brasil Sub-17, o alvinegro do estreito terá que vencer por dois gols de diferença.