quinta-feira, 25 de julho de 2013

Pós-jogo - Figueirense 1x0 Botafogo - Figueira eliminado, agora seu foco é na Série B do Brasileiro

Na noite desta quarta-feira (24), o Figueirense enfrentou o Botafogo pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil, no Estádio Orlando Scarpelli, precisando de reverter o resultado de 1 a 0 no jogo de ida no Rio de Janeiro.

Ricardo Bueno (11) fez o gol do alvinegro de cabeça
Antes de rolar a bola no Scarpelli, o técnico Adilson Batista promoveu duas mudanças em relação ao jogo contra o Palmeiras. Entrou o jovem William na lateral-direita, com o André Rocha indo para o meio atuar de volante. Para entrada do meia Rodrigo, foi sacado Dener da equipe titular. E no ataque, Ricardo Bueno e Rafael Costa formaram a dupla, com Ricardinho entre os suplentes.

O jogo

Precisando reverter o placar do primeiro jogo, o Figueirense precisava abrir o placar no começo o que lhe daria tranquilidade para a sequência da partida, mas com muitos espaços na defesa do alvinegra, a equipe carioca chegava com perigo e em um dos lances de perigo no primeiro tempo, o Botafogo acabou acertando o travessão de Tiago Volpi com o jogador Gabriel após passe do de Lodeiro. Mas para alegria dos quase 4 mil torcedores presentes no Scarpelli, o Figueira conseguiu abrir o placar logo aos 8 minutos de jogo com o atacante Ricardo Bueno cabeceando após pelo cruzamento  do meia Rodrigo pelo lado esquerdo do campo de ataque. O gol deu um pouco mais de tranquilidade e o Botafogo não conseguia chegar com muito perigo apesar da posse de bola maior que a do Figueirense. No finalzinho do primeiro tempo, o Botafogo chegou duas vez com perigo, uma num chute de Seedorf que Tiago Volpi encaixou  e outra em que Julio Cesar cabeceou e o goleiro do Figueira teve que defender em dois tempo.

No intervalo, o técnico Adilson Batista promoveu a entrada do Ricardinho no lugar de Rafael Costa. A mudança não surtiu muito efeito, e o atacante Ricardinho foi pouco acionado. Diferente do primeiro tempo, o Figueirense se recuou e o Botafogo pressionou em busca do empate. Aos 6 minutos o torcedor alvinegro levou um grande susto depois de um chute forte do uruguaio Lodeiro, mas Tiago Volpi fez uma grande defesa dando um alívio para o torcedor. O alvinegro do Estreito tentava o seu segundo gol que lhe daria a classificação para a próxima fase em jogadas de contra-ataques. No decorrer do 2ºtempo o comandante alvinegro comandou mais duas alterações colocando o meia Tchô no lugar de Rodrigo e o volante Dener no lugar de Maylson. As alterações surtiram um certo efeito e o Figueira conseguiu chegar com perigo em algumas vezes. No finalzinho do jogo, a partida começava a ficar tensa para os dois lados, nervosismo tomava conta do torcedor que estava presente no Scarpelli, assistindo na TV ou ouvindo o rádio. As duas equipes muito cansadas, mostravam raça dentro de campo e o jogo ganhava em emoções nos minutos finais. Mas para a apreensão o torcedor de ambos os clubes, a vaga para as oitavas de finais seria decidida nos pênaltis.

Penalidades

Figueira perde nos pênaltis e é eliminado da Copa do Brasil
Quem começou as cobranças foi o Botafogo, e o uruguaio Lodeiro foi para a bola. E Tiago Volpi fez a defesa. Com a chance de ficar na frente pela primeira vez na disputa por pênaltis, o autor do gol do Figueira no tempo normal foi para a cobrança e isolou a bola. A segunda cobrança do Botafogo foi executada por Seedorf, que com muita categoria colocou a equipe carioca na frente. Tchô cobrou para o Figueirense e deixou tudo igual. Renato colocou o Botafogo novamente na frente e Saci fez e empatou. Na 4º cobrança do Botafogo, Edilson que entrou no segundo tempo, cobrou e Tiago Volpi novamente fez a defesa, dando esperanças ao torcedor do Figueirense. Coma chance de ficar na frente, André Rocha foi para bola  chutou muito mal para a defesa de Jefferson. Na sequência Dória (Botafogo) e Thiego (Figueirense) converteram de fecha a série obrigatória. Nas cobranças alternadas, Alex fez para a equipe carioca e o zagueiro Bruno Pires deixou tudo igual para o alvinegro do Estreito. 4 a 4. Na cobrança alternada, o atacante Rafael Marques foi para a bola e fez, deixando o torcedor do Figueira nervoso. O volante Nem foi para a cobrança e Jefferson fez a defesa garantindo a vaga do Botafogo para as oitavas de finais da Copa do Brasil.

Foco na Série B

Agora o Figueirense terá seu foco totalmente voltado para a Série B do Campeonato Brasileiro depois da eliminação. Já neste sábado (27), o Figueira joga pela 10ªrodada contra o São Caetano, às 21h, no Estádio Orlando Scarpelli. O alvinegro do Estreito atualmente está na 5º posição com 16 pontos conquistados, já o adversário São Caetano ocupa 15º colocação e está com apenas 10 pontos conquistados.